Liquore molto elegante, legato alla storia e alle antiche usanze del territorio da cui prende il nome, l'Amaro Sibilla fu inventato nel 1868 da Girolamo Varnelli, grazie alla sua grande conoscenza erboristica. L'intento era quello di creare un prodotto che potesse fungere come "rimedio" per i pastori dediti alla transumanza, per scaldarli nelle fredde notti fuori casa e confortarli. Ancora oggi questo amaro è prodotto seguendo la ricetta originale, ricavato da un decotto su fuoco a legna di genziana ed altre piante officinali. Viene dolcificato solo con il miele proveniente dai Monti Sibillini, per poi essere lungamente affinato e filtrato a tela, prima dell'imbottigliamento. Per la grande storicità e l'immutata qualità di gusto, questo l'Amaro Sibilla è ancora oggi riconosciuto da pubblico e critica come una delle assolute eccellenze della categoria.
Colore testa di moro, luminoso e consistente, presenta al naso profumi intensi di erbe amare, frutta secca e mallo di noce, in un sottofondo in cui si riconoscono il caffè e il miele. L'impatto gustativo è inizialmente abboccato, per poi sorprendere con un'intensa e persistente sensazione amara e tannica chi si protrae per parecchi secondi, attenuata da un finale elegante di castagna, caffè e vaniglia.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi