Glarea, termine dialettale per riferirsi alla ghiaia, è il nome scelto per questo Chardonnay, i cui vigneti si trovano sul conoide alluvionale formato dal rio Höllenbach, caratterizzato da una fortissima presenza di ghiaia calcarea. Qui, grazie alla particolare posizione, si può godere di un microclima per cui i vigneti sono molto caldi durante il giorno e molto freddi la notte, beneficiando perciò di straordinari sbalzi termici. Dopo una rigorosa vendemmia manuale, le uve vengono sottoposte ad una fermentazione a temperatura controllata, cui seguirà una maturazione in barrique, tonneaux e botte da 12 hl, per un vino maestoso e gustoso, perfettamente godibile nell’immediato ma in grado di regalare emozioni anche per gli anni a venire.
Colore giallo paglierino brillante con riflessi smeraldo, al naso ricorda la frutta matura, in particolare banana, albicocca secca e ananas sciroppato, senza dimenticare dolci toni di vaniglia e burro d’arachidi, il tutto circondato da una sottile mineralità che ricorda il granito. Assaggio fresco, succoso, pieno, è un vino perfettamente equilibrato che non manca di ‘grassezza’ ma si veste di una freschezza perfettamente bilanciata, che ne disegna anche il potenziale di invecchiamento.
Molto versatile, è un vino da zuppe di legumi ma anche spaghetti con le vongole, può accompagnare una grigliata di pesce così come delle carni bianche delicate. Semplicemente perfetto con una pizza margherita con mozzarella di bufala.
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