Seleziona il tuo paese

x
ITA

STOP WAR

Lo sai che abbiamo anche la consegna in 30 minuti?
Filtra

Catarratto

Vino Catarratto: l'oro di Sicilia

Tra i vitigni a bacca bianca più diffusi in Sicilia, il Catarratto è un’uva incredibile che regala un vino di grande profondità, dotato di eleganza e sapidità; molti sono i cloni che si conoscono e il più coltivato e amato tra questi è il Catarratto Bianco Lucido, dai profumi così intensi da essere considerato un vitigno semi-aromatico. Frutta tropicale, miele, cereali, mandorle e una leggera speziatura sono i sentori che contraddistinguono questo vino, seguiti da un assaggio fresco, vellutato e dotato di un non indifferente slancio sapido. Se pensate che si tratti di un vino leggero, vi sbagliate di grosso: siamo di fronte a un bianco strutturato e possente, dal corpo imponente e dalla persistenza affumicata che quasi ricorda la torba! Coltivato in ogni singolo angolo della Sicilia, la zona di elezione del Catarratto è senza dubbio il trapanese, dove è coltivato da secoli perchè, per lungo tempo, faceva da base per il Marsala. Da servire ad una temperatura intorno ai 10°C, per le sue caratteristiche di acidità, sapidità e corpo, può accompagnare moltissimi piatti della tradizione italiana, anche sostanziosi: con vitello tonnato, spaghetti alle vongole, torta rustica ai salumi, si può rischiare perfino su scamorza affumicata e maiale in agrodolce!

per pagina

9 Prodotto/I

per pagina

9 Prodotto/I

Disponibile su Google Play  
 
 
 
Newsletter
Consegna entro Mercoledì 1 Giugno
A Roma e Milano consegna in giornata