Gioè, olio extravergine di oliva biologico, nasce tra le colline più interne della Sabina, lì dove il Lazio si prepara ad abbracciare l’Umbria. Vera protagonista di questo prodotto è la cultivar Carboncella, tipica del territorio, accompagnata, per il restante 40%, da Pendolino e Leccino, due varietà presenti nel basso Reatino. Da una raccolta rigorosamente manuale, Gioè viene estratto a freddo, nel frantoio a ciclo continuo dell’azienda Sapora.
Al naso dominano i sentori erbacei, tra i quali spicca il pomodoro verde, per un olio dal profilo fruttato-leggero estremamente fine. Assaggio che mostra gli stessi gradevoli sentori percepiti al naso, si presenta tondo ed equilibrato, con una venatura amarognola non eccessivamente impegnativa che lascia il posto ad un piacevole pizzicore.
Consigliabile a crudo su insalate, verdure grigliate e bollite, carni, in particolar modo quelle bianche. Ben si presta a pietanza a base di crostacei e pesce.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi