Per questa splendida varietà autoctona spagnola, le uve vengono raccolte a mano nelle ore notturne, diraspate e messe a macerare in vasche di acciaio inox ad una temperatura costante di 16°C, per preservare il carattere primario del frutto, cercando di evitare il più possibile un’eccessiva produzione di aromi secondari. Una leggerissima filtrazione permette di esaltare il bagaglio aromatico, esaltato anche da un riposo, sulle fecce fini, per un periodo minimo di 2 mesi prima dell’imbottigliamento. Questa è solo la punta dell’iceberg di Peninsula Vinicultores, una piccola galassia di brand che raggruppa le realtà più tradizionali e tipiche della meravigliosa Spagna.
Colore rosa fragola chiaro e luminoso, al naso è un tripudio di frutti di bosco croccanti, sottili note floreali e un ricordo di caramellina alla violetta. Ottima concentrazione all’assaggio, sapido e robusto ma ben ingentilito dalla freschezza del frutto. Rinfrescante, accessibile ma serio, di grande tipicità e purezza, volutamente più leggero ed elegante dei Tempranillo usuali.
Un perfetto vino estivo, è ottimo con primi piatti saporiti, risotti, curry e verdure ma anche con preparazioni speziate e piccanti.
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