Il livello della produzione di Fario consolida le posizioni già conquistate negli ultimi anni: Franciacorta accessibili! Così, dopo quel grande classico che è il Brut, nasce la versione Rosé, che vanta una complessità non comune e lascia immaginare un futuro roseo in fatto di longevità; Fario Rosé è un Franciacorta di qualità ad un prezzo decisamente abbordabile, da tenere in considerazione per la propria dispensa, una bollicina che premia la fragranza aromatica e l’agilità di beva, un vino rigoroso in grado di districarsi spigliatamente dagli aperitivi più tradizionali ai primi piatti elaborati e che trasmette immediatamente un’idea di autenticità: nitido, festoso e appetitoso.
Manto rosa cipria pallido, ha effervescenza vivace e sottilissima con bollicine quasi bronzate. Naso sussurrato di ribes, carote e passata di pomodoro, sbuffi minerali gessosi e sfondo di pane integrale. L’assaggio stupisce per equilibrio: fresco, sapido, morbido, è succulento e davvero grazioso nel modo gentile ma personale che ha di riempire il palato. In una parola: buonissimo.
Da tenere in considerazione per molluschi è crostacei, è strepitoso con un cacciucco.