50, la proporzione perfetta per la costruzione di un grande Champagne come questo, metà Pinot Noir e metà Chardonnay, una Cuvée d’eccezione, prodotta solo nelle migliori annate e affinata per almeno 7 anni al fresco della cantine della maison. Teatro di questa produzione sono i dodici ettari dislocati lungo il Grand Cru di Verzenay, curati da una Maison, Michel Arnould, le cui origini risalgono al secolo scorso quando gli antenati, i Lefevre, possedevano questi appezzamenti. Il vigneto è certificato come Haute Valeur Environnemental e il vino che se ne ricava è talmente buono che si fa fatica a non vuotare l’intera bottiglia. Se avete pazienza e riuscite a resistere, riassaggiatelo il giorno dopo: se possibile, sarà ancora più buono.
Giallo paglierino scintillante, con bollicine sottilissime e continue, al naso evidenzia aromi maturi di vaniglia e pane bruscato, poi fiori d’arancio, miele e un ricordo di cocco essiccato. Assaggio sontuoso, avvolgente, dall’incantevole volume gustativo, mostra grande freschezza nei ritorni agrumati e una grande struttura che si completa nel lungo e persistente finale, trafitto da note quasi mentolate.
Ottimo per l’aperitivo, e per tutti i piatti della cucina del mare, è da provare con un galletto allo spiedo.
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