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    Ariousios

    Vini Ariousios

    Era il 1998 quando Dimitri e Panagiotis Kefalas sull’isola di Chios, fondarano la Ariousios Winery, azienda nata inizialmente a scopo familiare; le bottiglie che uscivano dalla cantina erano poche e bastavano al consumo della famiglia e, tuttalpiù per qualche vicino: bisognerà aspettare almeno 10 anni, arrivando quindi al 2009, perchè Ariousios si sviluppi aprendosi alla commercializzazione, ultimando anche la cantina e l’intera struttura. Qui non si scherza, i vini che escono da questa meravigliosa isola greca sono tradizionali, antichi, coltivati attraverso metodi naturali e sostenibili e solo da vitigni autoctoni dall’antichissima storia. La vicinanza del Mar Egeo e la sua brezza, il clima mite, la perfetta esposizione e le forti escursioni termiche tra giorno e notte, contribuiscono a donare un frutto perfettamente maturo e integro che, guidato da una filosofia di cantina volta al biodinamico, offre un sorso dalla spiccata personalità. In cantina, come in vigna, gli interventi sono ridotti al minimo indispensabile, le fermentazioni sono spontanee e gli affinamenti, sia in inox che in tonneaux, contribuiscono a donare vini fedeli ed essenziali, senza tanti fronzoli ma schietti e precisi, caratteristiche che hanno permesso a questa splendida realtà di farsi conoscere anche al di fuori dell’isola. Ad oggi, infatti, Ariousios produce circa 150.000 bottiglie delle quali la maggioranza vola verso il Regno Unito e gli Stati Uniti.

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