Il Chiotico Krasero, considerato il padre dell'Aglianico, è una varietà a bacca nera tipica delle isole egee e viene coltivata nella parte settendrionale di Chios; la brezza marina del Mar Egeo durante l'estate, l'alto sole e le variazioni di temperatura favoriscono sia la maturazione che la qualità delle uve e, grazie alle moderne tecniche, Ariousios riesce nella produzione di un vino peculiare, dalle ottime caratteristiche varietali. A partire da una raccolta altamente selezionata, la vinificazione procede con una fermentazione spontanea in acciaio ed una maturazione per 12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri e 24 mesi in bottiglia. Un rosso di grande stoffa, dal preciso carattere territoriale e al tempo stesso fine ed armonico.
Alla vista appare di un elegante rosso rubino, intenso e profondo. Ammalia al naso per una trama di aromi che spazia dalla frutta matura alla confettura, con note floreali e spezie mediterranee sullo sfondo. Giusta acidità e buona struttura lo rendono piacevole al palato, ispirato e convincente in ogni suggestione che sapientemente evoca.
Ottimo con primi piatti elaborati, carni rosse e formaggi stagionati. Da provare con l'agnello al forno.
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