Parlare di Florio equivale a parlare di un colosso dell’enologia mondiale: una storia che inizia nel 1833, costellata di lungimiranza, passione e un’apertura mentale, quella di Vincenzo Florio, fondatore della Cantina, non da tutti! Il nome è indissolubilmente legato alla produzione di vini da dessert, Marsala su tutti, ma la gamma è così vasta da declinare le uve in ogni coniugazione! Infinite sono le sfumature dedicate allo Zibibbo, come dimostra Oxydia, 100% Moscato di Alessandria, che vede nell’ossidazione la sua principale caratteristica: un’originale espressione del territorio siciliano e della sua tradizione.
Danza nel bicchiere con veste oro antico brillante dai decisi riflessi topazio e arriva al naso deciso e sfacciato con toni dolci di albicocca secca, datteri e confettura di fichi, vaniglia, cannella e noce moscata. Sapore pieno, morbido e rotondo, è golosissimo nei ritorni di miele d’acacia che accompagnano una lunga persistenza di uva passa e fichi secchi.
Per il suo carattere fruttato ed aromatico, è perfetto con i dolci a base di frutta e creme ma è ottimo anche per accompagnare formaggi piccanti a fine pasto.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi