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  • Vigorello 2019 San Felice
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    Vino Premiato

    Vigorello 2019 San Felice

      4.7   (3 Recensioni)

     (3)

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    Premi

    Robert Parker
      95

    Descrizione

    La genesi del Supertuscan

    Prodotto per la prima volta nel 1968, Vigorello è stato il primo di quei vini che il mondo intero conosce come ‘Supertuscan’, termine coniato dal critico di fama mondiale Robert Parker per indicare quei vini, prodotti in Toscana, da uve a bacca rossa internazionali. Il suo uvaggio è prettamente di stampo bordolese e vede Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot ma San Felice, per legarlo ancor più al suo territorio, ha aggiunto nel blend anche una massiccia percentuale (circa il 35%) di Pugnitello, uva autoctona della zona di Siena. Il risultato è un vino dal gusto globale ma con una profonda connotazione territoriale che, grazie al lungo affinamento di 24 mesi in botte di rovere francese, riesce a regalare emozioni fino a 20 anni dopo la vendemmia!

    Colore rosso rubino compatto con tenui sfumature granato, al naso svela complessi aromi di ribes in confettura seguiti da sottobosco e spezie, tra cui vaniglia, pepe nero e liquirizia. Assaggio caldo, complesso, molto intenso, mostra una struttura potente ma avvolgente e numerosi ritorni speziati, impreziositi da una freschezza tonificante e un’ottima sapidità. Un vino armonico e molto promettente.

    Da grandi grigliate, carne d’agnello e picciole arrostito, è ottimo anche con formaggi stagionati.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    San Felice

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Varietà

    Denominazione
    Toscana IGT

    Regione
    Toscana

    Zona di Produzione
    Castelnuovo Berardenga (SI)

    Annata
    2019

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5%

    Temp. Min di Servizio
    18 °C

    Temp. Max di Servizio
    20 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi

    Allergeni
    Solfiti

    Premi
    +94pt

    La Cantina



    Siamo nell’antica Pieve San Felice in Pincis: un territorio che affonda le radici nell’epoca etrusca, attraversa il Papato, viene contesa tra i comuni di Firenze e Siena e vede alternarsi la gestione di diverse famiglie locali. L’ultima tra queste è la famiglia Grisaldi Del Taja, tra i fondatori del Consorzio del Chianti Classico. Bisogna aspettare comunque i primi anni ’70, anno in cui l’Agricola San Felice verrà acquistata dal Gruppo Allianz, che sceglierà di puntare sull’eccellenza enologica...
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