Plinio è definito dalla famiglia Bruni come il bianco più importante in assoluto, con il primo imbottigliamento risalente al 1982; il nome dell'azienda è oggi più comunemente associato al Morellino ma non tutti sanno che invece possiamo definirla una vera e propria pioniera della produzione di Vermentino in Toscana, tanto da aver scelto di chiamarlo Plinio in onore di Plinio il Giovane che lo elogiò in un editto, riferendosi a un vino prodotto al confine tra la Toscana e la Liguria. Per mantenere intatta la fragranza gustativa e la generosità olfattiva dell'uva, l'intero processo di produzione viene realizzato a freddo e in totale assenza di ossigeno, dalla pigiatura all'imbottigliamento. Il risultato è un vino giovane, di incredibile piacevolezza, da amare subito e fino a 2 anni dalla vendemmia e, dettaglio non trascurabile, dagli innumerevoli abbinamenti gastronomici!
Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini, molto luminoso. Il profumo è caratterizzato dal mix di frutta esotica e fiori bianchi, in un rincorrersi di pesca e gelsomino, ananas e fiori di mughetto, con lievi soffi di erbe aromatiche e sensazioni minerali. L'assaggio è gustoso e fragrante, con ottimo equilibrio gustativo tra morbidezza e sapidità che conducono, di pari passo, ad un finale elegante e definito su note ammandorlate.
Da abbinare ad antipasti di pesce sia freddi che caldi, spaghetti con le vongole, pesci alla griglia o alla brace, crostacei, molluschi e formaggi non particolarmente stagionati.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo