La Cantina Santadi è stata tra le prime ad aver rilanciato un vitigno storico come il Carignano e l'intera zona del Sulcis, attuando una vera e propria rinascita e riscoperta di tradizioni che sembravano dimenticate. I vini prodotti godono di una grandissima considerazione, sia in Italia che nel mondo intero, grazie alla costante qualità. Se è vero che l'azienda è salita alla ribalta per i grandi rossi, i bianchi non stanno certo a guardare, facendo sfoggio di potenza ed eleganza, acutamente minerali e lucidamente freschi, proprio come il territorio da cui provengono.
Colore giallo paglierino con luminosi riflessi verde-oro. Al naso emana un profumo complesso e intenso con sentori fruttati di mela, pesca e agrumi. L'assaggio si distingue per la particolare freschezza e per la decisa tensione sapida, che esplode nei sapori del mare, chiudendo deciso e in grande equilibrio.
Accompagna piatti a base di pesce e carni bianche impreziositi da spezie e salse, è ideale con delle linguine con scampi e vongole oppure con una frittata alle erbe aromatiche.
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