Da uve 100% Vermentino provenienti unicamente dal distretto gallurese, il Karagnanj offre tutta la sapidità e la mineralità dei terreni granitici della collina di Calangianus, zona emblematica per la produzione della celebre DOCG Gallura. Vino ottimo da bere adesso ma che può dare soddisfazioni anche per i prossimi 2-3 anni a venire, questo Vermentino affina in vasche di acciaio per preservare la freschezza tipica del vitigno ed esaltare il suo carattere mediterraneo ed è curato, in ogni processo produttivo, dall'enologo Antonio Tondini, uno dei quattro figli di Orlando Tondini, proprietario della cantina, che cura ogni etichetta.
Colore giallo paglierino brillante, all'olfatto esprime sentori fruttati dolci di frutta a polpa gialla matura, note di macchia mediterranea e origano, accenni di resina e ginestra, con sottofondo iodato. L'impatto gustativo è inizialmente morbido per poi rivelare la sua anima minerale sotto forma di grande freschezza agrumata e netta sapidità che conducono ad un finale piacevolmente persistente dall'inconfondibile note ammandorlata.
Perfetto con la grande cucina del mare, non disdegna carni bianche in umido.
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