La storia di Capichera risale a più di trenta anni fà nella splendida e estrema Gallura, un'area situata nel nord della Sardegna, particolarmente vocata per la viticultura. I terreni di Arzachena, appartenenti alla famiglia Capichera, erano di proprietà già nel XIX secolo sebbene destinati al pascolo, che era l'attività principale e più redditizia di molte comunità in quel periodo. Le cose iniziarono a prendere una piega diversa negli anni '70, quando la famiglia Ragnedda decise di intraprendere l'attività della viticoltura e piantò il Vermentino, tipica varietà di uva locale, realizzando così una cantina destinata a produrre vini di altissimo pregio; era 1981 quando il primo vino con l'etichetta Capichera cominciò ad essere distribuito sul mercato. Oggi i vini Capichera sono presenti sulle tavole e nelle cantine più prestigiose in Italia e nel mondo, continuando a raccogliere consensi di pubblico e critica.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, molto luminoso. Al naso presenta molteplici profumi di ginestra e lavanda uniti alle erbe aromatiche come timo e rosmarino con un lieve sottofondo minerale di pietra focaia. In bocca è avvolgente, pieno e fresco allo stesso tempo, secco nei ritorni aromatici di erbe, con un finale lungo e persistente orientato verso un'elegante mineralità.
Adatto a tutti i piatti della cucina di mare, anche saporiti.
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