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  • Valpolicella Superiore Romano Dal Forno 2018
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    Valpolicella Superiore Romano Dal Forno 2018

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    Descrizione

    Valpolicella Superiore Dal Forno: eccellenza in ogni goccia

    Il Valpolicella Superiore Dal Forno Romano, espressione superba della tradizione vinicola veneta, è un vino Valpolicella DOC ottenuto da un'accurata selezione di uve CorvinaCorvinoneRondinellaCroatina e Oseleta. L'appassimento delle uve, la fermentazione a temperatura controllata e l'affinamento in barrique e bottiglia gli conferiscono una qualità superiore e una notevole longevità.

    Uvaggio: Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%.

    Affinamento: 24 mesi in barrique nuove, 36 mesi in bottiglia.

    Note degustative: Si presenta con un rosso rubino intenso e profondo. Al naso, offre un bouquet ricco e complesso di frutti rossi maturi, spezie e note di vaniglia. In bocca, è caldo, avvolgente, con tannini morbidi e un finale persistente.

    Abbinamenti: Perfetto con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. 

    Perché sceglierlo: Questo vino rappresenta un'eccellenza, un viaggio attraverso la tradizione più pura e iconica della Valpolicella.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Romano Dal Forno

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella, Varietà

    Denominazione
    Valpolicella DOC

    Regione
    Veneto

    Zona di Produzione
    Cellore di Illasi (VR)

    Annata
    2018

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    14%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Galeotto fu l’incontro tra un Romano Dal Forno, poco più che ventenne, e Giuseppe Quintarelli, uomo chiave della Valpolicella, che fece letteralmente innamorare il giovane del mestiere di ‘fare vino’, insegnandogli una viticoltura fatta di qualità, basse rese e poche bottiglie, totalmente al di fuori degli standard veneti dell’epoca. Era il 1983 quando iniziarono ad uscire dalla cantina le prime bottiglie di Amarone firmate Dal Forno Romano e, da quel momento, è stato un successo planetario. La scelta, ardua e inizialmente difficile, di pu...
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