Il Müller Thurgau è un vitigno che da vini piacevoli e profumati. Nasce dagli studi compiuti da Hermann Muller, uno svizzero originario della cittadina di Thurgau dal quale ha ereditato il nome, alla fine del 1800. A metà del 1900 arriva in Italia e nelle zone del Trentino e dell’Alto Adige trova il suo terroir ideale. Questa bella interpretazione di Boem è ottenuta da uve che crescono su terreni collinari a 600 metri slm esposti a mezzogiorno, così da avere la massima quantità di calore durante il giorno e godere delle benefiche escursioni termiche notturne, preservandone tutte le componenti aromatiche.
Colore giallo paglierino. Al naso esprime freschezza regalando sentori di mela verde e pera Kaiser, pesca bianca e lavanda. All’assaggio la componente minerale la fa da padrona stimolando la salivazione e invitando al riassaggio. Finale adeguato con ritorni minerali.
Ottimo con gli scampi gratinati oppure con il salmone affumicato.
19 Recensioni |
|||
(15) | |||
(4) | |||
(0) | |||
(0) | |||
(0) | |||
Visualizza tutto |