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Il Cabernet è un vitigno coltivato in Trentino ormai da decenni, avendo lì trovato un habitat piuttosto favorevole, grazie alla natura dei suoli, profondi, limosi e fertili, particolarmente adatti a questa varietà. Due sono le tipologie in ballo quando si parla di Cabernet: Sauvignon e Franc. Il primo è, tra i due, quello più scalpitante, in un certo senso selvaggio e ricco in sensazioni olfattive vegetali, mentre il Cabernet Franc è più posato e giocato sui toni fruttati e scuri. Trovare il punto di incontro tra due anime della stessa famiglia, ma allo stesso tempo così diverse tra loro, non è facile, ma l'interpretazione di Boem vale la candela, con un vino che è già pronto, immediato ed autentico, ma tranquillamente godibile per i prossimi tre anni.
Colore rosso rubino concentrato, ha naso fruttato di piccoli frutti rossi in confettura, note speziate di chiodi di garofano e lievi toni di tabacco, insieme a sentori balsamici e vegetali. L'assaggio è avvolgente, con corpo pieno e morbido in cui si spalleggiano la freschezza e il tannico, ben amalgamato, verso una lunga e saporita persistenza.
Ideale con secondi piatti saporiti, specialmente con erbe, come la finocchiona, oppure con un filetto al rosmarino.
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