Sulla meravigliosa Isola del Giglio ci vivono uomini che, con il loro lavoro, contribuiscono alla rinascita di un patrimonio secolare che rischiavamo di perdere per incuria e abbandono: la vite e il vino. Uno di questi è Francesco Carfagna, il quale possiede una delle vigne più spettacolari che si possano immaginare, terrazzata e a picco sul mare, realizzando il suo sogno di far rinascere la viticoltura di qualità sull’isola. Tra le splendide bottiglie che impreziosiscono la gamma, il Rossetto è tra quelle che meglio riesce a raccontare la freschezza e la solarità di questo terroir. Un rosato, dal colore più simile ad un rosso, che ci fa trovare nel bicchiere tutti i profumi dell'isola e del mare nostrum.
Rosso cerasuolo, intenso e brillante. Inebriante al naso con sentori di macchia mediterranea, aromi di piccoli frutti rossi, fiori e sventagliate salmastre. In fase di assaggio mostra una certa struttura, ben equilibrata, impostata su una tonificante acidità che rende il sorso beverino. Piacevole e abbastanza persistente il finale caratterizzato da ritorni che ricordano il mare.
Ottimo anche come aperitivo, è perfetto su una zuppa di pesce al pomodoro oppure un risotto ai frutti di mare.
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