Asti, Canelli ed il Piemonte sono considerati a tutti gli effetti terra d'origine di tutte le bollicine italiane, merito soprattutto di Carlo Gancia, creatore di questa bella azienda che, a tutt'oggi, si estende per ben duemila ettari di vigneti e con quasi cinque milioni di kg. di uve vinificate è il produttore di spumanti e d aperitivi più noti e distribuiti nel mondo ed è diventata un modello esemplare di eccellenza del made in Italy in quanto leader del settore.
Questa bollicina è il top di gamma della sua selezione e di quelle che vale la pena di stappare in qualche ricorrenza. Ha colore oro brillante dal fine perlage che apre al naso sensazioni mature di frutta tropicale, vaniglia e spezie. Pieno al gusto, strutturato, con grande acidità e finale dove tornano le note di tostatura date dalla lunga sosta sui lieviti.
Perfetto con delle crêpes ripiene di pesce o con un risotto ai porcini.
Riconoscimenti:
- Oscar della Douja d'Or 2013 (41° Concorso Enologico Nazionale)