Il Disueri nasce dai vigneti di Nero d’Avola nella Tenuta di San Giacomo, a Butera: qui la luce del sole è molto forte e si riflette in modo incisivo sul terreno, ricco di trubi bianchi (a guardarlo sembra torrone), valorizzando quest’uva, emblema della Sicilia intera e conferendo eleganza e piacevolezza. La vendemmia è rigorosamente manuale, in cassetta, nella prima decade di settembre e, dopo la fermentazione malolattica che smussa un pò le asprità tipiche del Nero d’Avola, il vino resta a contatto con le fecce fini, in acciaio, per almeno 5 mesi. Disueri è un vino affidabile e dalla forte personalità, esattamente come la famiglia Cusumano che, su terreni fino a qualche decennio fa considerati secondari per l’enologia siciliana, è riuscita ad operare ottenendo risultati acclamati.
Rosso rubino fitto con riflessi purpurei, al naso profuma di iris, lavanda e glicine, poi alghe ed erbe mediterranee, frutti di bosco selvatici ed amarene nere. L’assaggio è caldo, morbido, succoso, sospinto da un tannino sottile ma presente che asciuga la salivazione ed accompagna un lungo finale sapido nel quale tornano, a pioggia, i ricordi fruttati scuri.
Delizioso con un timballo di zite al forno ma anche con una frittata di pasta.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi