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  • Metodo Classico Brut Terzavia Marco De Bartoli 2022

    Metodo Classico Brut Terzavia Marco De Bartoli 2022

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    Consegna entro Mercoledì 18 Giugno
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    Descrizione

    Terzavia Brut: l'anima spumeggiante della Sicilia

    Il Metodo Classico Brut Terzavia di Marco De Bartoli racconta l'impegno di una cantina che valorizza la Sicilia. Prodotto con uve Grillo biologiche nella Sicilia occidentale, affina almeno 18 mesi sui lieviti, celebrando il potenziale dell'isola nella produzione di spumanti di qualità.

    Uvaggio: Grillo 100%.

    Affinamento: 18 mesi sui lieviti.

    Note degustative: Giallo paglierino brillante, con perlage fine. Al naso offre sentori di agrumi canditi, fiori bianchi e note di crosta di pane. Al palato, l'effervescenza è cremosa e vivace, con freschezza e mineralità. 

    Abbinamenti: Perfetto con tartare di pesce, specialmente se di tonno rosso, si bene ad antipasti del mare e crostacei ma è tranquillamente godibile a tutto pasto.

    Perché sceglierlo: Per assaporare la passione di un produttore che ha creduto nella qualità spumantistica della Sicilia, ottenendo un vino brut dal carattere inconfondibile.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Marco De Bartoli

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Tipologia
    Millesimato

    Vitigno
    Grillo

    Denominazione
    Sicilia DOC

    Regione
    Sicilia

    Zona di Produzione
    Marsala (TP)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    11,5%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce, Primi

    Dosaggio
    Brut

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    18 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    La Contrada è quella di Fornara Samperi, nel marsalese, un piccolo borgo situato nella Sicilia Occidentale, dove Marco si trasferì dopo aver lavorato, come tecnico, nell’azienda vinicola di famiglia; ristrutturata la vecchia proprietà, riassettate le cantine storiche e messo mano al reparto di vinificazione, nel 1980 Marco De Bartoli imbottigliò il suo primo vino, chiamato Vecchio Samperi in onore della Contrada, presentandolo come vino di Marsala e non vino Marsala: l’intento era quello di combattere il declino dell’immagine di questo pr...
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