L’Anthìlia è stato il primo vino prodotto da Donnafugata ed è caratterizzato dalla bellissima etichetta che raffigura il volto sfuggente e misterioso di una donna, con i lunghi capelli mossi dal vento; deve il suo nome all’antica città di Entella, rocca affacciata sul Mar Mediterraneo nel cuore della Sicilia, posizionata così strategicamente da essere assoggettata, anticamente, prima dai greci e a seguire da romani ed arabi. Vino prodotto da un blend paritario di due uve autoctone, l’Ansonica e il Catarratto, esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate molto dolci ed eleganti.
Color giallo paglierino dal piacevole impatto olfattivo floreale e fruttato su sfondo minerale e salmastro, denuncia al palato una pienezza ed una freschezza perfettamente equilibrate, ha carattere, sapidità ed una gustosa scia ammandorlata.
Su piatti a base di pesce affumicato, crostacei alici e primi piatti anche al forno. Con involtini di melanzane e con cozze gratinate.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo