La Bodegas Emilio Hidalgo è stata fondata nel 1874 e nel corso dei secoli è riuscita a imporsi come una tra le aziende top per la produzione di raffinati Sherry. Situata nel centro storico di Jerez de la Frontera, la cantina era già da tempo consolidata, con un seguito devoto, nel '900, in Spagna e Regno Unito, per poi giungere in Francia, Germania, Paesi Bassi e Giappone; oggi è la quinta generazione a tenere le redini, mantenendo la stessa tradizione, conservata gelosamente e arricchita, di 130 anni fa. Protagonista assoluto è il vitigno Pedro Ximenex, che vinificato in purezza e invecchiato con il metodo solera, rappresenta la massima espressione dello Sherry di qualità.
Vino dolce dal colore ambra scuro molto intenso e luminoso. Al naso presenta forti sensazioni di frutta secca e disidratata unite alle note tostate del legno e le spezie dolci, come vaniglia e anice stellato. In bocca è padrona la dolcezza sciropposa e ricordi di dattero completano l'opera traghettando l'assaggio verso una persistenza difficile da interrompere. Da meditazione, con un bel Sigaro toscano, assolutamente mai smezzato!
Riconoscimenti:
- Medaglia d'Oro (5° Concorso Internazionale Bacchus 2002)
- Medaglia di Bronzo (International Wine Challenge 2002)
- Miglior Vino Straniero (Associazione Italiana Sommelier Roma 2003)
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