Lo Sherry Pedro Ximénez Emilio Hidalgo nasce a Jerez de la Frontera da uve Pedro Ximénez parzialmente appassite. Questo vino dolce spagnolo viene affinato per oltre 20 anni con l'antico e affascinante metodo Solera, un processo storico che fonde le annate per creare un'armonia sensoriale perfetta.
Uvaggio: Pedro Ximénez 100%.
Affinamento: Oltre 20 anni in botte.
Note degustative: Mogano intenso, seduce con aromi di uvetta, fichi, caramello, cacao e caffè tostato. In bocca è denso e vellutato, con una dolcezza bilanciata da una piacevole freschezza. Finale prolungato.
Abbinamenti: Ideale come vino da meditazione, si sposa con dessert al cioccolato fondente e torte con frutta secca. La sua complessità esalta anche l'abbinamento con formaggi stagionati ed erborinati.
Perché sceglierlo: Non è un vino ma un viaggio.
Riconoscimenti:
- Medaglia d'Oro (5° Concorso Internazionale Bacchus 2002)
- Medaglia di Bronzo (International Wine Challenge 2002)
- Miglior Vino Straniero (Associazione Italiana Sommelier Roma 2003)
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