“S” come Simone, la nonna di David Moreau che acquistò la prima parcella del Domaine, parcella conosciuta con il nome di Les Cornières (dal francese ‘corniolo’, un tipico cespuglio di quella zona). Questo vigneto si trova nel mezzo del villaggio di Santenay, su un terreno estremamente sottile tanto che la roccia madre sembra affiorare. Qui, le uve di Pinot Noir vengono selezionate manualmente e solo da grappoli spargoli, per catturare l’essenza stessa del frutto. La vinificazione avviene per un terzo in legni nuovi e il vino che si ricava è un rosso di grande concentrazione, carnoso e succulento senza mai perdere quell’eleganza tipica di un grande Borgogna.
Rosso rubino di buona trasparenza, al naso sfoggia una sequela aromatica composta da frutti di bosco in confettura, chiodi di garofano e legno di sandalo, su uno sfondo di muschio e mazzetto di erbe aromatiche. Assaggio che rivela una struttura atletica, gratificante, con tannini levigati in un contesto estremamente carnoso. Lunga la persistenza nella quale riemergono more e mirtilli.
Perfetto con la cacciagione, è da provare con uno stufato di cinghiale ma anche con una grigliata mista.
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