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  • Aiace Salice Salentino Riserva Castello Monaci 2021

    Aiace Salice Salentino Riserva Castello Monaci 2021

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    Descrizione

    Aiace Riserva: carattere salentino

    Aiace Salice Salentino Riserva di Castello Monaci è un vino pugliese DOC composto da Negroamaro e Malvasia Nera. Dopo la vinificazione in acciaio, subisce un affinamento sia in barrique che in botte grande. Questo lungo processo e il successivo riposo in bottiglia, donano un Salice Salentino DOC Riserva dalla struttura inconfondibile. 

    Uvaggio: Negroamaro 80%, Malvasia Nera 20%.

    Affinamento: 12 mesi in barrique, 12 in botte grande, 6 in bottiglia.

    Note degustative: Rosso rubino intenso, profuma di frutti rossi maturi, prugna e amarena, poi sentori speziati di vaniglia e cacao. Al palato è elegante e potente, con tannini morbidi e un finale lungo.

    Abbinamenti: Con carni rosse importanti, come arrosti e selvaggina, o con formaggi stagionati a pasta dura. 

    Perché sceglierlo: Un vino rosso salentino che racconta la sua terra con carattere e qualità. 

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Scheda tecnica

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Castello Monaci

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Malvasia Nera, Negroamaro

    Denominazione
    Salice Salentino DOC

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    Salice Salentino (LE)

    Annata
    2021

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    15%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Già nel 1400 ci sono notizie che accertano l’edificazione di questo monastero nell’agro di Salice Salentino, da parte di un gruppo di monaci che si dedicavano alla preghiera e all’agricoltura; 4 secoli dopo, nel 1865, la famiglia di viticoltori francesi Perry Graniger acquistò il monastero e lo convertì in Chateau, mettendo a dimora 10 ettari di Chardonnay e 10 di Pinot Nero, con l’intenzione di produrre del vino di qualità, come già aveva fatto in Borgogna prima dell’avvento della fillossera. Cos&igrav...
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