Questo vino Rosso è ottenuto da uve 100% Sangiovese perfettamente mature, provenienti dai vigneti situati in quelle zone che hanno terreni più profondi e freschi: in questo habitat le piante riescono a sviluppare una buona parete fogliare che protegge i grappoli dal contatto diretto dei raggi solari. L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e in leggero anticipo e i grappoli vengono subito portati in cantina, diramati e pigiati in modo soffice, lasciando una parte degli cini intatta per esaltare le note fruttate; segue la fermentazione in serbatoio di acciaio inox, senza solfiti aggiunti e una successiva fermentazione malolattica spontanea in cemento, per poi procedere con un affinamento di circa 5-6 mesi a temperatura controllata. Durante tutto questo periodo, il vino viene sottoposto a diversi controlli gustativi, per scongiurare possibili ossidazioni. Nulla è lasciato al caso, per un Rosso che racchiude e racconta tutto il gusto del Sangiovese: grazie Castelli del Grevepesa!
Colore rosso rubino vivace, con una leggera bordatura purpurea, ha naso schietto e sincero nel quale prevalgono le note di frutta rossa matura e piccoli frutti di bosco in confettura, con un leggero ricordo di sottobosco. Assaggio dalla corroborante freschezza, si lascia bere con piacere e scorrevolezza, senza impegno o complessità ma risultando, comunque, mai banale. Un vino piacevole, buono, di quelli che si aprono e si finiscono.
Perfetto con antipasti rustici, crostini e salumi ma anche con primi piatti conditi con sughi non particolarmente impegnativi, è ottimo con delle scaloppine ai funghi.
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