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  • Primitivo Pilùna Castello Monaci 2023

    Primitivo Pilùna Castello Monaci 2023

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    Descrizione

    Pilùna Castello Monaci: il gusto intenso del Primitivo

    Il Primitivo Pilùna Castello Monaci è un vino Salento IGT che nasce da vigneti coltivati con cura, utilizzando i tradizionali metodi dell'alberello pugliese e del guyot. Le uve, 100% vitigno primitivo, crescono su terreni argillosi e calcarei, conferendo al vino una struttura ricca e complessa. La vinificazione avviene in acciaio, seguita da un affinamento parte in barrique francesi e parte in acciaio, per esaltarne le caratteristiche uniche.

    Uvaggio: Primitivo 100%.

    Affinamento: 6 mesi, una parte in barrique francesi, una parte in acciaio.

    Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso, offre profumi di prugne e ciliegie, arricchite da note speziate e sentori di vaniglia. In bocca, è caldo e avvolgente, con tannini morbidi e un finale persistente.

    Abbinamenti: Ottimo con carne rossa alla brace e stufati, è da provare con il caciocavallo.

    Perché sceglierlo: Un Primitivo di qualità superiore, affinato in barrique, che esalta i sapori veraci del Salento.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Castello Monaci

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Primitivo

    Denominazione
    Salento IGT

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    Salice Salentino (LE)

    Annata
    2023

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    14%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Già nel 1400 ci sono notizie che accertano l’edificazione di questo monastero nell’agro di Salice Salentino, da parte di un gruppo di monaci che si dedicavano alla preghiera e all’agricoltura; 4 secoli dopo, nel 1865, la famiglia di viticoltori francesi Perry Graniger acquistò il monastero e lo convertì in Chateau, mettendo a dimora 10 ettari di Chardonnay e 10 di Pinot Nero, con l’intenzione di produrre del vino di qualità, come già aveva fatto in Borgogna prima dell’avvento della fillossera. Cos&igrav...
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