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  • Primitivo Passitivo Paolo Leo 2020

    Primitivo Passitivo Paolo Leo 2020

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    Descrizione

    Passitivo: il Primitivo che racconta la Puglia

    Il Passitivo Paolo Leo nasce nel cuore di Sava, da uve Primitivo coltivate con l'antico alberello pugliese. Il terreno argilloso regala a questo vino rosso una struttura ricca, esaltata dall'affinamento in barriques. Un'esperienza di gusto che racconta la Puglia, tra tradizione e sapori unici.

    Uvaggio: Primitivo 100%.

    Affinamento: circa il 25% del vino viene affinato per 12 mesi in barriques francesi e americane.

    Note degustative: Colore rosso rubino intenso e riflessi violacei. Al naso esprime aromi di frutta rossa matura, come prugna e amarena, con sentori di spezie dolci e vaniglia. In bocca è avvolgente e vellutato, con tannini morbidi e un finale persistente.

    Abbinamenti: Ideale per accompagnare piatti di carne, come arrosti e brasati, formaggi stagionati e salumi.

    Perché sceglierlo: Un Primitivo dal carattere intenso, perfetto per chi cerca un vino corposo e diretto.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Paolo Leo

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Primitivo

    Denominazione
    Primitivo Puglia IGP

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    San Donaci (BR)

    Annata
    2020

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5%

    Temp. Min di Servizio
    17 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Quella di Paolo Leo è la bella storia di una famiglia e del suo duro lavoro che più di trent'anni fa l'ha portata ad introdurre sul mercato le sue prime bottiglie. La storia di una passione ereditata, che oggi arriva alla quinta generazione di viticoltori, uniti dall'amore per il vino e per una terra, il Salento, che non hanno mai abbandonato. Parliamo di un'azienda moderna, con una sede di 17.000 mq e 45 ettari vitati che circondano l'antica masseria dove il capostipite Antonio Leo cominciò, agli inizi del Novecento, a vinificare le sue uve. Ci ...
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