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    Lazio Bianco Oncia Bianca Carlo Noro 2022
    Vini Biologici

    Lazio Bianco Oncia Bianca Carlo Noro 2022

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    Descrizione

    Oncia Bianca Carlo Noro: purezza e freschezza del Lazio

    Il Lazio Bianco Oncia Bianca, prodotto dalla cantina Carlo Noro, è un vino IGT è ottenuto da un blend di Malvasia e Passerina, coltivate a 400 metri sul livello del mare, seguendo i principi dell'agricoltura biodinamica. La fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in acciaio, seguita da un affinamento sempre in acciaio, conferisce al vino una particolare freschezza e complessità aromatica.

    Uvaggio: Malvasia, Passerina.

    Affinamento: 8 mesi in acciaio.

    Note degustative: Giallo paglierino brillante. Profuma di fiori bianchi, agrumi, erbe aromatiche e note minerali. In bocca, è fresco e sapido, con una piacevole acidità e una lunga persistenza.

    Abbinamenti: Ottimo con un tagliare di salumi e formaggi, con frittata di asparagi o una minestra di broccoli, fino a delle costolette d’abbacchio fritte.

    Perché sceglierlo: Un vino che nasce nel rispetto della natura e che lascia parlare il territorio.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Pesce
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Carlo Noro

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Malvasia, Passerina

    Denominazione
    Lazio IGT

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Piglio (FR)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Pesce, Primi, Salumi

    Filosofia
    Biodinamici, Naturali

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Più che ‘fare vino’, quello di Carlo Noro è un vero e proprio progetto di vita, concretizzato nella campagna romana del Piglio, poco fuori dalla Capitale. Nato nel 1951 proprio lì, Carlo non ha intrapreso sin da subito la strada dell’agricoltura (nonostante la sua famiglia si occupasse già di produrre vino e olio) bensì quella dei numeri e conti, lavorando per circa 20 anni in banca. La passione per l’agricoltura e il richiamo delle radici, però, non si erano assopite e fu così che Carlo tornò nella sua a...
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