• Oncia Bianca Malvasia & Passerina 2019 Carlo Noro
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    Vini Biologici

    Oncia Bianca Malvasia & Passerina 2019 Carlo Noro

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    Descrizione

    Oncia Bianca: l’identità del vino

    Le sorelline del Lazio, Passerina e Malvasia, vanno a braccetto in una delle interpretazioni più interessanti dell’areale laziale, quella di Carlo Noro, azienda che ha saputo distinguersi per il suo approccio biodinamico e rigoroso. L’intervento dell’uomo qui è ai minimi termini: quello che parla è il territorio, con le sue argille vulcaniche e le sue altitudini favorevoli, da sempre culla per la produzione di grandi etichette. Oncia Bianca è un vino che nasce da uve vendemmiate a mano, con una cura e un’attenzione che potrebbero essere definite maniacali: i grappoli vengono vinificati in modo del tutto naturale, per non rovinare tutto quello che di buono è stato fatto in vigna; per questo la fermentazione è spontanea, con sosta sulle bucce per 12 ore, senza stabilizzazioni né chiarifiche. Con un affinamento unicamente in acciaio, Oncia Bianca è un assaggio fortemente identitario della sua terra, un inno al Lazio che ci piace!

    Colore giallo paglierino deciso e luminoso, al naso si presenta con delicati aromi floreali di mughetto e sambuco, poi pesca bianca macerata ed una fitta scia di erbe aromatiche. Assaggio slanciato, fresco e sapido, non manca di struttura e corpo, con una notevole piacevolezza che suggella una deliziosa persistenza.

    Ottimo con un tagliare di salumi e formaggi, in particolare quelli di pecora, è da tenere in considerazione anche per una frittata di asparagi o una minestra di broccoli ma si può spingere tranquillamente fino a delle costolette d’abbacchio fritte.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Pesce
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Carlo Noro

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Malvasia, Passerina

    Denominazione
    Lazio IGT

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Piglio (FR)

    Annata
    2019

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Pesce, Primi, Salumi

    Filosofia
    Biodinamici, Naturali

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Più che ‘fare vino’, quello di Carlo Noro è un vero e proprio progetto di vita, concretizzato nella campagna romana del Piglio, poco fuori dalla Capitale. Nato nel 1951 proprio lì, Carlo non ha intrapreso sin da subito la strada dell’agricoltura (nonostante la sua famiglia si occupasse già di produrre vino e olio) bensì quella dei numeri e conti, lavorando per circa 20 anni in banca. La passione per l’agricoltura e il richiamo delle radici, però, non si erano assopite e fu così che Carlo tornò nella sua a...
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