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  • Negroamaro Maru Castello Monaci 2022

    Negroamaro Maru Castello Monaci 2022

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    Descrizione

    Negroamaro Maru: gusto intenso dal Salento

    Il Negroamaro Maru Castello Monaci è un Salento IGT che nasci su terreni calcarei-argillosi e silicei nel cuore del Salento. Dopo una macerazione di 10 giorni, una parte del vino matura in barriques francesi a diversa tostatura, mentre il resto riposa in acciaio, esaltando le caratteristiche uniche di questo vino Negroamaro.

    Uvaggio: Negroamaro 100%.

    Affinamento: 6 mesi, una parte in barrique e l'altra in acciaio.

    Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso offre un bouquet ricco di frutti rossi maturi, con sentori speziati e di vaniglia, derivanti dall'affinamento in barrique. In bocca, è caldo, morbido e avvolgente, con tannini equilibrati e una lunga persistenza. 

    Abbinamenti: Piatti saporiti, come arrosti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti con sughi di carne. 

    Perché sceglierlo: Un Negroamaro di qualità superiore, con un affinamento che ne esalta complessità e gusto.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Castello Monaci

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Negroamaro

    Denominazione
    Salento IGT

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    Salice Salentino (LE)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Già nel 1400 ci sono notizie che accertano l’edificazione di questo monastero nell’agro di Salice Salentino, da parte di un gruppo di monaci che si dedicavano alla preghiera e all’agricoltura; 4 secoli dopo, nel 1865, la famiglia di viticoltori francesi Perry Graniger acquistò il monastero e lo convertì in Chateau, mettendo a dimora 10 ettari di Chardonnay e 10 di Pinot Nero, con l’intenzione di produrre del vino di qualità, come già aveva fatto in Borgogna prima dell’avvento della fillossera. Cos&igrav...
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