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  • Negroamaro Maru 2022 Castello Monaci

    Negroamaro Maru 2022 Castello Monaci

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    Descrizione

    Sguardo severo, cuore dolce

    Nel dialetto salentino ‘maru’ significa ‘severo’ o anche ‘scuro’ ed è esattamente questo che Castello Monaci vuole trasmettere con la sua versione di una delle uve a bacca nera più rappresentative del Salento e dell’intera Puglia: il Negroamaro. Una vendemmia alle prime ore del mattino e una maturazione per una parte della massa in acciaio e per l’altra parte in barrique di rovere francese contribuiscono a donare una versione di questo vino severa ma rotonda, per un assaggio che ricorda tutte le sensazioni della macchia mediterranea e che saprà cullare chiunque gli si accosti.

    Rosso rubino con orlo porpora, presenta al naso toni nettamente scuri di china, liquirizia e rabarbaro, mirto e ginepro, insieme ad un mix di spezie dolci. L’assaggio è caldo, avvolgente e corposo, decisamente tannico ma di un tannino dall’ottima fattura, molto coerente con l’olfatto nei lunghissimi ricordi scuri di spezie e radici.

    Ottimo con carni rosse grigliate o lasagne al ragù, è il vino perfetto per le tavolate della domenica!

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Castello Monaci

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Negroamaro

    Denominazione
    Salento IGT

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    Salice Salentino (LE)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Già nel 1400 ci sono notizie che accertano l’edificazione di questo monastero nell’agro di Salice Salentino, da parte di un gruppo di monaci che si dedicavano alla preghiera e all’agricoltura; 4 secoli dopo, nel 1865, la famiglia di viticoltori francesi Perry Graniger acquistò il monastero e lo convertì in Chateau, mettendo a dimora 10 ettari di Chardonnay e 10 di Pinot Nero, con l’intenzione di produrre del vino di qualità, come già aveva fatto in Borgogna prima dell’avvento della fillossera. Cos&igrav...
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