Questo vino bianco frizzante, particolarmente fresco e sbarazzino, è ottenuto con una delle uve più singolari tra tutte quelle presenti nel panorama ampelografico nazionale ed internazionale: il Müller-Thurgau. Uva aromatica a bacca bianca creata nel 1882, mediante impollinazione floreale di due vitigni, il Riesling (anche se studi recenti fanno risalire allo Chasselas la paternità) e il Sylvaner, dallo svizzero Herman Müller di Thurgau, ha la peculiarità di riassumere in sé le caratteristiche aromatiche di entrambe le varietà e di conferire, ai propri vini, un gradevole bagaglio olfattivo, freschezza ed armonia.
Color giallo paglierino tenue, con riflessi verdolini accentuati dalle bollicine, profuma di mela verde, fiori di campo, cedro e note minerali gessose. Stuzzica il palato con l’effervescenza, in perfetta corrispondenza gusto-olfattiva, è fresco, sapido e chiude su ricordi citrini.
Ottimo aperitivo, si abbina in particolar modo a insalate di mare, fritture di pesce o vegetali, a verdure grigliate e a focacce bianche con salumi.
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