La storia vinicola della famiglia Pandolfo, iniziata prima a Pantelleria e continuata in Tunisia, è oggi una delle principali realtà pontine, stabilitasi definitivamente a Terracina. Fondata nel 1964, possiede tre vigneti aziendali il cui terreno è prevalentemente argilloso con viti anche di molti anni; qui il Moscato di Terracina sembra aver trovato il suo habitat ideale, convincendo con la sua notevole complessità gusto-olfattiva e mostrando morbidezza e carattere, che gli hanno permesso di potersi così spogliare del solito luogo comune riguardante i vini bianchi laziali. Nelle mani del proprietario, Gabriele Pandolfo, questo vino è riuscito, finalmente, a compiere il grande salto, entrando di diritto tra i migliori vini online, completando una casella che mancava nel mercato vinicolo italiano e, soprattutto laziale, con un prezzo molto competitivo.
Colore giallo dorato con riflessi vivi di grande luminosità. Naso caratterizzato da aromi tipici del vitigno, intensi sentori floreali di zagara, rosa gialla, timo, mirto, rosmarino e lievi accenni iodati. L'assaggio è avvolgente e coinvolgente, fresco eppure morbido, con una lunga scia sapida accompagnata da ritorni aromatici.
Abbinamento perfetto con i grandi crudi del mare.
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