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  • Moscatello Selvatico Passito Castello Monaci 2023 (Astucciato)

    Moscatello Selvatico Passito Castello Monaci 2023 (Astucciato)

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    Descrizione

    Moscatello Selvatico Passito Castello Monaci: il dolce Salento

    Il Moscatello Selvatico Passito Castello Monaci è un vino dolce Salento IGT che nasce da un raro vitigno autoctono, coltivato in un unico appezzamento storico. La vendemmia manuale anticipata e il successivo appassimento delle uve ne definiscono la ricchezza. Affinato per 6 mesi in barrique, è un passito artigianale e profondo.

    Uvaggio: Moscatello Selvatico 100%.

    Affinamento: 6 mesi in barrique.

    Note degustative: Dorato intenso, profuma di albicocca disidratata, miele d'acacia e fichi secchi. Il gusto è elegantemente dolce e vellutato, equilibrato da una piacevole freschezza, con un finale persistente.

    Abbinamenti: Da provare con le calassiche ‘incarteddate’ baresi, è perfetto con tutta la pasticceria secca.

    Perché sceglierlo: Un vino da meditazione che offre un'esperienza sensoriale diversa, grazie al suo vitigno autoctono e al lungo affinamento in barrique.

    Abbinalo con:

    Dolci


    Scheda tecnica

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Castello Monaci

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Dessert

    Vitigno
    Moscadello

    Denominazione
    Salento IGT

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    Salice Salentino (LE)

    Annata
    2023

    Formato
    0.5L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    12 °C

    Temp. Max di Servizio
    14 °C

    Abbinamento
    Dolci

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Già nel 1400 ci sono notizie che accertano l’edificazione di questo monastero nell’agro di Salice Salentino, da parte di un gruppo di monaci che si dedicavano alla preghiera e all’agricoltura; 4 secoli dopo, nel 1865, la famiglia di viticoltori francesi Perry Graniger acquistò il monastero e lo convertì in Chateau, mettendo a dimora 10 ettari di Chardonnay e 10 di Pinot Nero, con l’intenzione di produrre del vino di qualità, come già aveva fatto in Borgogna prima dell’avvento della fillossera. Cos&igrav...
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