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Il Malandrino è un vino che può considerarsi rivoluzionario, in quanto segna un deciso distacco rispetto ad un passato in cui la maturazione in legno era un passaggio quasi obbligatorio. Così, da vecchie cisterne in cemento attentamente conservate e recuperate, nasce questo Montepulciano, riconosciuto con certificazione biologica, di cui Cataldi Madonna ha voluto riscoprire il fascino antico, declinandolo in chiave moderna ed esprimendo tutta l'eleganza del territorio di Ofena.
Manto rubino intenso, scuro, con leggeri riflessi purpurei. L'entrata al naso, intensamente fruttata, rievoca ciliegia croccante, bacche tipiche del sottobosco quali more di rovo, ribes, lamponi. Decise sono le sensazioni floreali del ciclamino, della peonia, seguite dalle spezie e tonalità erbacee. Al palato risulta di buon corpo, elegante, caratterizzato da una componente alcolica non invadente e da un tannino vivido che si congeda in una piacevole freschezza. Lungo il finale che ci riporta al naso una gradevole scia di frutti di bosco.
É un vino da tutto pasto, perfetto per accompagnare salumi e piatti ricchi di carne, risotti ai funghi porcini e formaggi stagionati.
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