SPRITZ



Descrizione del cocktail Spritz

È in assoluto l’aperitivo alcolico più richiesto in Italia, piacevolissimo da sorseggiare perchè fresco e dissetante. Nacque durante la prima guerra mondiale quando i soldati austriaci, per stemperare la gradazione alcolica dei vini veneti, li allungavano con il seltz: da qui l’origine del nome, dal verbo tedesco ‘spritzen’ ossia ‘spruzzare’. La versione originale, 100% veneta, (e la più conosciuta al mondo) prevede l’Aperol mentre quella milanese include il Campari. L’Aperol Spritz è conosciuto in tutto il mondo tanto da essere stato inserito nell’IBA, International Bartenders Association. Un orgoglio tutto italiano!


Ingredienti

  • 6cl Prosecco (o vino bianco)
  • 4cl Aperol (o Campari)
  • 1 spruzzo di seltz o soda



Come preparare il cocktail Spritz

In un tumbler o, se preferite, in un calice, mettete del ghiaccio. Versate il Prosecco, aggiungete l’Aperol e colmate con seltz. Decorate con una fetta d’arancia e servite il vostro Spritz!

Dubbi sulle dosi?
Segui le nostre indicazioni:
  • Con una base da 50cl = circa 8 preparazioni
  • Con una base da 70cl = circa 12 preparazioni
  • Con una base da 1Litro = circa 17 preparazioni



Base Cocktail



Altri prodotti +




Altri ingredienti



Altri prodotti +




Disponibile su Google Play  
 
 
 
Ottieni subito uno sconto