Quando Luigi Coppo subentrò al fondatore Piero, dovette affrontare subito un periodo molto difficile: era il 1948 e c’era stata una fortissima alluvione che aveva gravemente danneggiato la tenuta. Luigi, tuttavia, non si lasciò abbattere e, grazie alla sua determinazione e tenacia, modernizzò la cantina adottando nuove e innovative tecnologie. A lui e a tutti coloro che non si piegheranno mai alle avversità della vita è dedicato questo Metodo Classico, 100% da uve Pinot Nero vinificate in bianco, che affina sui lieviti fino a 24 mesi.
Veste giallo paglierino di grande luminosità, ha bollicine verdoline e vivacissime che veicolano, al naso, fragranti note fruttate di mela e pera, delicati accenni floreali di camomilla e toni di crosta di pane, lievito e burro. Sorso cremoso, piacevolissimo, fresco, sapientemente guidato dalla grana fine delle bollicine che, con garbo e verve, conduce sino alla lunga persistenza fruttata.
La bottiglia perfetta da stappare per un aperitivo gourmet, è delizioso con un risotto gamberi e zucchine.