Era il 1998 quando il Gruppo Italiano Vini acquistò dei terreni in Basilicata con l'obiettivo, dichiarato e raggiunto, di accreditare l'Aglianico del Vulture su tutti i mercati, sia in Italia che all'estero, rendendolo fruibile al vasto pubblico e sottraendolo alla nicchia nella quale era incastrato da anni. Non solo rossi ma una produzione a tutto tondo a riprova della grande potenzialità del Vulture, come nel caso del Manfredi Bianco, blend tra Müller Thurgau e Traminer Aromatico, che in questo terroir esaltano le loro caratteristiche di mineralità e note floreali.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha naso intenso e inconfondibile di note aromatiche, con netti richiami di pesca gialla e mela golden, salvia e gelsomino, insieme a importanti sfumature di origano. In bocca esprime tutta la sua evoluzione di essenze aromatiche, mantenute fresche da una spiccata mineralità che gioca in modo intrigante con il leggero residuo zuccherino.
Ottimo con piatti a base di pesce in particolare crostacei e tonno e con formaggi a pasta molle.
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