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    Lino Maga

    Vini Lino Maga

    Era il 1896 quando gli antenati della famiglia Maga fondarono la cantina nominando il vigneto e tutta la collina circostante ‘Barbacarlo’, in memoria dello zio Carlo. Ancora oggi Barbacarlo è il protagonista indiscusso dell’azienda, che porta con sé una storia di sudore e battaglie che lo ha portato a conquistare un suo riconoscimento come sotto-denominazione, solo ed esclusivamente della famiglia Maga. Le viti centenarie sono trattate senza l’utilizzo di concimi chimici né diserbanti, curate con amore e consapevolezza del patrimonio genetico che rappresentano e che è il riflesso del vino firmato Lino Maga. Dopo la vendemmia manuale, il mosto fermenta in antiche botti di rovere, senza alcun controllo della temperatura e, una volta imbottigliato, senza lieviti né tecnicismi, può capitare che avvenga una rifermentazione: proprio per questo, ogni singola bottiglia Lino Maga è diversa dall’altra per un effetto sorpresa assicurato! Mai come in questo caso si può parlare di vini ‘vivi’, dotati di una propria anima, liberi da qualsiasi denominazione e non classificabili in alcuno schema, corposi e succosi, capaci di esprimere la loro personalità anche dopo 50 anni dalla vendemmia.

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