Cuvée che vede la luce dopo oltre 15 anni di ricerca e lavoro sulle migliori selezioni di Chardonnay della Côte des Blancs e della Montagne de Reims, il Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature è il frutto di una perfetta padronanza delle tecniche di vinificazione a affinamento da parte della Maison. Assemblaggio delle migliori annate, questo Champagne, senza alcun dosaggio zuccherino e l’aggiunta del 40% di vini di riserva, è affinato per 5 anni nelle profonde cantine gessose di Laurent-Perrier e conferma, ancora una volta, l’egemonia della Maison sulla lavorazione di questo vitigno, dominante in tutte le principali Cuvée, sull’assenza di zuccheri (fu tra le prime a sperimentare i Brut Nature all’inizio degli anni ’80) e sulle vinificazioni in vasche di acciaio, i cui studi iniziarono negli anni ’50. Non un semplice Champagne bensì tutto quello che Laurent-Perrier ha sempre ricercato!
Colore giallo paglierino molto delicato, ha bollicine vivaci, sottili e lungamente persistenti che conducono ad un olfatto di gesso, cipria e crema al limone, pan brioche e vaniglia, con accenni di panificazione. Assaggio fresco, sapido e giustamente cremoso, sfoggia una trama effervescente di rara fattura che rinfresca senza aggredire. Lungo il finale di toni agrumati.
Il compagno ideale per i molluschi.
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