Il Nebbiolo è una varietà di uve a bacca nera, tipica del Piemonte; uva tra le più prestigiose ed aristocratiche d’Italia e del mondo, esige terreni molto particolari ed eccezionale esposizione climatica, non accetta mezze misure e pretende sempre il massimo. Nelle Langhe tutto questo è prassi, qui il vitigno presenta il ciclo vegetativo più ampio che c’è: il primo a germogliare e l’ultimo a perdere le foglie. D’altronde un Re non potrebbe mai vivere in una baracca! Il Nebbiolo di Cordero di Montezemolo è un prodotto fortemente legato ai caratteri del territorio di La Morra, di elevata piacevolezza gustativa, è un vino pronto da bere subito ma che lascia prevedere una lunga capacità d’invecchiamento.
Color rubino che vira al granato, ha naso prorompente e ricco che apre su note di frutta rossa polposa come ribes e lampone. Al gusto è morbido e largo, in buon equilibrio gustativo e con tannini maturi. Persistente.
Con tagliolini al tartufo o con le pappardelle al ragù d’anatra, con i porcini alla griglia e con la robiola di Murazzano.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo