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    Köfererhof

    Vini Köfererhof

    Il Maso Köfererhof si trova a Novacella, in uno scenario davvero estremo per la coltivazione della vite: è qui che la famiglia Kerschbaumer ha scelto, nel 1995, di riprendere un antico terreno ed iniziare a produrre delle etichette semplicemente uniche. Le piante, tra i 700 e gli 800 metri sul livello del mare, sono costantemente controllate, tenute con rese bassissime e concimate con le loro stesse fecce e vinacce, nel pieno rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema. I vini che se ne ricavano sono una schiera davvero significativa ed aristocratica di assaggi, capaci di raccontare con eleganza e rigore, tutta la grande tipicità della Valle Isarco, interpretata solo ed esclusivamente dalle uve che qui sono più classiche. Le etichette più importanti come il Riesling, profondamente minerale, il Sylvaner R, sontuoso e denso e il Veltliner, nitido ed affilato, sono usualmente il frutto di cospicui affinamenti sulle fecce, con imbottigliamento verso il mese di luglio e commercializzazione non prima di ottobre; grandissime nell’immediato, sono in grado di esprimersi al meglio soltanto dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia. Ma anche nelle sue versioni più ‘immediate’, come il Kerner, Köfererhof riesce comunque ad essere una garanzia con assaggi sempre minerali, dotati di quella marcia in più, tipica della loro zona di appartenenza. In una parola: vini del territorio!

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