Granato, come il colore di questo bellissimo vino una volta versato nel calice: un vino di gran classe, punta di diamante dell’azienda di Elisabetta Foradori, in cui troviamo tutta l’essenza del fantastico terroir del Campo Rotaliano. Prodotto con uve Teroldego in purezza, varietà autoctona del trentino il cui nome si fa risalire ad un termine dialettico e al fatto di essere coltivato ai confini del Tirolo, è un vino che affascina per le suadenti sensazioni aromatiche fruttate, per la grande concentrazione e per l’incredibile trama tannica, estremamente vellutata. Da più di un decennio, ormai, a casa Foradori hanno imparato ad ascoltare la natura e a fargli compiere il suo corso, trattando le vigne con metodi biodinamici così da non alterare minimamente le peculiarità delle uve. Un motivo in più per non lasciarsi sfuggire questo capolavoro.
Color granato cupo, quasi impenetrabile, sorprende l’olfatto per le intense sensazioni di viola e frutti di bosco, cui seguono caffè, cacao, cenere ed anice. Al palato è di una morbidezza impareggiabile! Bilanciato tra freschezza e sapidità e con tannini magistralmente svolti, chiude lunghissimo su rimando vagamente ammandorlati.
Da abbinare ad un’arista in crosta, ad un brasato di manzo con cipolle e a formaggi molto stagionati.
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