Vino simbolo di Fontana Candida, il Terre dei Grifi è ispirato alla grande tradizione del Frascati e prende il suo nome dalla famiglia de' Grifi che fu proprietaria, sin dall'XI secolo, dei terreni dove ora sorgono i vitigni per la produzione di questo vino. I suoli sono di origine vulcanica e riescono a trasmettere alle uve un'inconfondibile nota minerale e sapida, ulteriormente esaltata, in questo caso, da una lunga permanenza sui lieviti. 50% Malvasia di Candia, 30% Trebbiano Toscano, 10% Malvasia del Lazio e 10% Greco è la ricetta di questo Frascati, didattico e lineare, delicatamente aromatico e piacevole, un'interpretazione sincera di un grande territorio laziale, per troppo tempo, ingiustamente, accantonato in un angolo.
Colore giallo paglierino intenso con luminosi riflessi dorati e verdolini. Al naso presenta sensazioni avvolgenti di agrumi, nespola e pesca bianca, insieme a sbuffi minerali e sensazioni vegetali ed erbacee che ricordano il muschio. L'assaggio rivela un vino di buon corpo, secco e sapido, precisamente slanciato nella freschezza agrumata e ricco di ritorni fruttati che accompagnano una lunga scia ammandorlata.
Ottimo con carni bianche e piatti leggeri di pesce, insalate di mare oppure pasta con i broccoli.
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