Terroir: termine con cui si indica un’area ben precisa dove le condizioni fisiche, chimiche e naturali del terreno, consentono la produzione di vini ben identificabili con esso, grazie alle proprie ed uniche caratteristiche. La Franciacorta, in questo caso, è un terroir d’eccezione: i vigneti godono di terreni ricchi di minerali e di un microclima decisamente mite, grazie alla protezione delle Alpi e ai benevoli influssi del Lago d’Iseo ed i vini che ne derivano, hanno qualità organolettiche uniche nel loro genere. Le bollicine di Vittorio Moretti ne sono una conferma: raffinate e straordinarie rendono unica ogni occasione, che sia un brindisi o un semplice aperitivo.
Color paglierino luminosissimo, è attraversato da infinite bollicine che creano una soffice spuma. All’olfatto fragranti note di pera e pesca bianca, biancospino e confetto alla mandorla, pane grigliato e sbuffi minerali. Corrispondente al palato, è ben equilibrato tra freschezza e morbidezza e persistente su note minerali.
Dall’aperitivo in poi, accompagnerà egregiamente piatti a base di pesce e crostacei, delicate fritture e formaggi mediamente stagionati.
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