Una Falanghina che nasce dai vigneti più vocati e da un’attenta selezione delle uve, maturata in acciaio per circa 6 mesi con permanenza sui propri lieviti e sottoposta a ripetuti batônnage (rimescolamenti dal basso verso l’alto) per rimettere in sospensione le fecce ed estrarre, il più possibile, tutte le sostanze, aromatiche e gustative, dell’uva. Non è la solita Falanghina questa e lo si capisce già guardando la bottiglia, elegantissima nelle sue piccole scanalature che le ruotano intorno e che si completa in un’etichetta che ha il colore della serenità, l’azzurro, come un cielo terso in un giorno senza nuvole. Ancora una volta, Feudi di San Gregorio dimostra che è sempre un bel bere, c’è solo da scegliere!
Colore giallo paglierino luminoso con riflessi verdolini, ha profilo olfattivo caratterizzato da cedro e lime, poi mela gialla e banana matura, con soffi di mentuccia e toni minerali sullo sfondo. Bocca elegante, dall’affilata freschezza e la giusta sapidità mostra un’ottima morbidezza nei ricordi fruttati e una lunga persistenza di erbe aromatiche e fieno.
Per i classici della cucina del mare come un sautè di vongole, un’insalata tiepida con i gamberi, cozze gratinate oppure dei tagliolini allo scoglio.
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