Ubicata sui declivi della Val di Trebbiola, in provincia di Piacenza, l’azienda La Stoppa opera da circa un secolo nel settore del vino, distinguendosi per un approccio vocato al "naturale" e filosoficamente impostato sul rispetto del territorio e la valorizzazione dei vecchi vigneti. Tra le etichette prodotte, il Trebbiolo Rosso rappresenta la tipica espressione dei Colli Piacentini, figlio dell'incontro tra due vitigni autoctoni, Barbera e Bonarda, allevati secondo i dettami dell'agricoltura biologica e senza subire sofisticazioni in cantina: fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni utilizzando solo lieviti indigeni, sosta per 10 mesi sulle fecce fini in acciaio e utilizzo minimo della solforosa. Un vino schietto, che regala un sorso goloso, articolato ed intenso, dotato di particolare eleganza, perfetto per la convivialità.
Alla vista è rosso rubino luminoso, intriso di vivacità. Fragranti sensazioni di frutta rossa, fiori, humus e nuance vegetali, catturano il naso e si dispiegano verso note più decise con l'ossigenazione. L'assaggio è fresco, di bella struttura, caratterizzato da un tannino vivace, ma non invadente e ben integrato. Buona la persistenza finale, ritornano gli aromi freschi e fruttati in perfetta corrispondenza all'olfatto.
Ottimo compagno a tutto pasto, si adatta egregiamente a primi piatti e taglieri di salumi e formaggi. Da provare con la pizza.
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