Relativamente giovane la storia di questo champagne, la cui prima vendemmia risale al 1959 ma, solo dopo aver riposato per ben 12 anni nelle cantine sotterranee di Epernay, potè regalare il meglio di sè nel 1971, in occasione delle faraoniche celebrazioni per i 2.500 anni dalla fondazione dell'Impero Persiano di Ciro il Grande. Pochissimi i prescelti a degustarlo in quell'occasione, possiamo ora godere tutti di questa grandissima versione rosé, che conferma lo stile e l'eleganza di Dom Pérignon.
Elegante, complesso e articolato, regala alla vista un finissimo perlage per poi aprirsi, istantaneamente su sentori di piccoli frutti come fragola selvatica e lamponi, ai quali si uniscono l’iris, la viola e la cipria, per terminare con un ricordo di canfora. Bocca esuberante, tesa e strutturata, vede una viva trama fresca farne il tratto distintivo, rivelando il cuore del Pinot Nero e tutta la bellezza di cui si circonda. Finale lunghissimo che si afferma su pepe bianco e peonia.
Da il meglio di se su un’aragosta bollita e condita con un filo d’olio extravergine d’oliva, ma può accompagnarsi anche ad un ottimo Culatello di Zibello.
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