L’affinamento in Magnum (la bottiglia da1,5 litri), è il migliore che un vino possa ricevere: questo per il semplice fatto che, più le dimensioni delle bottiglie sono piccole, più il vino matura in fretta a causa dell’ossidazione, non essendo perciò adatto ad un lungo invecchiamento. Questa condizione non viene a crearsi qualora la quantità di vino sia superiore al rapporto con l’ossigeno. Preambolo necessario per introdurvi questo champagne, il Dom Pérignon nel formato Magnum, semplicemente impeccabile ed infillabile, ad ogni annata!
Colore giallo paglierino luminoso, con bollicine sottilissime e lungamente persistenti, al naso è un tripudio di fiori bianchi e gialli, frutta tropicale ed erbe fini, poi mare, sale, conchiglie, il tutto con un vigore unico. Assaggio ampio, pieno e robusto, è una bocca che parla di materia, succo ed armonia, percorsa da audaci spezie e abbracciata da un equilibrio davvero mirevole che si riconferma anche nella lunga persistenza.
Sta bene con tutto, in particolare con dei gamberoni rossi appena scottati o con degli scampi in tempura ma non sfigura con un agnello al fono o con del petto d’anatra.
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