Tra tutti i vitigni a bacca rossa coltivati nelle Langhe, il Dolcetto è la varietà più precoce, in quanto i suoi grappoli raggiungono la piena maturazione già a metà settembre. Così come annuncia il suo nome, è un’uva caratterizzata dalla grande concentrazione di zuccheri negli acini e dalla bassa acidità ma il vino che si ottiene è solo ed esclusivamente secco e si racconta che, in passato, si era soliti mangiarne gli acini anche come uva da tavola poiché ben tollerata dallo stomaco, visto il basso contenuto di tannino.
Rubino molto scuro, al naso è caldo e fruttato, pieno di profumi di mora, ciliegia matura e fragole in confettura. Al palato corrisponde, pieno, tondo e avvolgente con tannini sfumati sul finale.
Con un risotto ai funghi o con paste all’uovo al ragù, con carni rosse in umido e con il roast-beef.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi